Estrogonofe escondidinho: receita especial para a família!
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Estrogonofe escondidinho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Estrogonofe escondidinho

Guilherme Mantovani6 de julho, 2017

Estrogonofe é um prato tradicional, versátil e muito saboroso – sempre um coringa na culinária! Confira abaixo uma receita para lá de especial de Estrogonofe escondidinho! É uma opção requintada e deliciosa para você arrasar no almoço de domingo em família!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Estrogonofe escondidinho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para polvilhar

Purê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Misture o champignon, sal, o molho, o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e cozinhe a batata, o creme de leite e sal, mexendo até incorporar. Espalhe sobre o estrogonofe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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