Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de chocolate branco picado
150g de chocolate meio amargo picado
Leite condensado para decorar
Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada com 24cm de diâmetro apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Acrescente o chocolate branco mexendo até derreter por completo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Faça o mesmo com o chocolate escuro e espalhe sobre a torta alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e faça riscos com leite condensado no centro da torta. Decore a lateral com as raspas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora