F t g

Receita de Espumone de uva

Essa receita de espumone de uva é fácil e prática de fazer. Com pedacinhos de uva, ela é certeira para agradar as visitas!

 

 

Receita de espumone de uva

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espumone de uva

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve. Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher. Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer espumone, como fazer espumone de uva, espumone de uva, receita com gelatina, receita com gelatina de uva, receita de espumone, receita de espumone de uva, sobremesa, sobremesa com gelatina, sobremesa com uva