Espetinho de batata, salsicha e provolone: receita prática e deliciosa!

Espetinho de batata, salsicha e provolone

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h
espetinho de batata, salsicha e provolone
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Vai reunir os amigos e familiares e não sabe o que servir? Prepare este delicioso espetinho de batata, salsicha e provolone em apenas 1 hora! Confira a receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de batata, salsicha e provolone

  •  300g de batata bolinha cortada ao meio
  •  Sal e orégano a gosto
  •  300g de salsicha em rodelas grossas
  •  300g de queijo provolone em cubos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  4 ovos batidos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  2 xícaras (chá) de farinha Panko
  •  Óleo para fritar

Molho

  •  1 xícara (chá) de maionese
  •  4 colheres (sopa) de ketchup
  •  2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão aberto recheado com frango cremoso

Pão aberto recheado com frango cremoso

Aprenda esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer! Faça em sua casa essa semana!

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

Pão de mandioquinha caseiro

Pão de mandioquinha caseiro

Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!

Esfirra de legumes e ricota

Esfirra de legumes e ricota

Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa é sempre bom ter algo para servir. Que tal fazer uma esfirra de legumes e ricota? Veja a receita!

Torta fácil de pão de forma

Torta fácil de pão de forma

Aprenda uma receita de torta fácil de pão de forma. Ela é uma espécie de sanduíche de forno, muito prática e rende seis porções

batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada

Aprenda esta receita de batata recheada e empanada, que fica uma delícia e é uma ótima opção de petisco para o fim de semana!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas