Espetinho de calabresa com queijo: fica muito crocante!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Na imagem há uma travessa com espetinho de calabresa com queijo acompanhado de molho de pimenta
Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini

Espetinho de calabresa com queijo

  • fácil
  • 15 unidades
  • 1h20

Bianca Paulline6 de dezembro, 2017

Os espetinhos são os petiscos que não podem faltar no happy hour e, por isso, esta receita de espetinho de calabresa com queijo é perfeita para você preparar na sua casa com os amigos! Além de ser fácil de fazer, acompanha molho de pimenta. Confira e experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de calabresa com queijo

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Corte a linguiça calabresa e o queijo provolone em cubos médios. Em palitos de bambu, espete um cubo de cada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM: