Foram encontradas receitas com ''

Espetinho caipira
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Espetinho caipira

  • fácil
  • 5 porções
  • 40min
Avalie esta receita
Nathalia Boni 19 de junho, 2017

Aprenda a fazer um espetinho caipira delicioso e completo acompanhado de uma farofa amarelinha, tudo para sua festa junina ficar perfeita!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho caipira

  • 500g de lombo suíno em cubos
  • 500g de filé-mignon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo coalho em cubos
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até dourar. Junte a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta. Em espetinhos de madeira para churrascos, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS