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Pratos deliciosos e práticos para surpreender no Dia das Mães

pratos deliciosos

Foto: Shutterstock

No almoço de Dia das Mães é comum que os filhos as levem para almoçar fora ou que toda a família se reúna em casa para compartilhar um momento especial. No entanto, a pandemia de coronavírus impossibilita que aglomerações ocorram e pede para que fiquemos seguros em casa.

Mas, para não perder a graça de comemorar uma data tão especial, por que não preparar um almoço saboroso e diferente para surpreender a sua mãe? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de pratos deliciosos para você fazer no domingo.

Confira as receitas e escolha a que mais te agrada. Pode ter certeza que é uma melhor que a outra!  

 

Pratos deliciosos para provar e aprovar no almoço de domingo

 

Ravióli de berinjela ao molho de sálvia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar. Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos. Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão. Corte a massa de lasanha em 4 pedaços. Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado. Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral. Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes. Junte a massa e misture. Polvilhe parmesão e sirva.  

 

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal. Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

 

Lasanha de pupunha com bacalhau, cogumelos frescos e alho-poró

Lasanha de pupunha, bacalhau, cogumelo e alho poró

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes 

Modo de preparo

Comece refogando o alho, depois a cebola, o alho-poró e os cogumelos frescos no azeite. Em seguida acrescente o baralho e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Monte a lasanha da seguinte maneira Primeira camada molho (para não grudar no tabuleiro), em seguida comece com as lâminas de pupunha, molho é assim por diante. Finalize com o parmesão e leve ao forno até gratinar.

 

Escondidinho de legumes

Fotos: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.  

 

Sofiatelli de frango com molho rosé

Sofiatelli de frango com molho rosé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Molho

Modo de preparo

Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.  

 

Alcatra com ervas e risoto de queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Risoto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo. Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão. Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.  

 

Lombo com purê de maçã

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Com um garfo, faça furos no lombo e tempere com o alho, o sal, a salsa, a cerveja e o shoyu. Deixe descansar por 6 horas. Retire o lombo e reserve esse molho. Em uma panela grande, leve o lombo ao fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados. Regue com o molho reservado e cozinhe até secar. Acrescente a água e tampe a panela. Quando secar a água, retire do fogo. Para o purê, descasque as maçãs e passe no suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo alto as maçãs, metade do suco de limão, o mel, a canela e cubra com água. Deixe cozinhar, amassando as maçãs até formar um purê. Sirva o lombo acompanhado do purê.

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