Pavê cremoso de café com leite | sobremesas gostosas para o Dia dos Pais
Pavê cremoso de café com leite - Foto: Shutterstock

5 sobremesas gostosas para surpreender no Dia dos Pais

No domingão, uma boa sobremesa não pode faltar para fechar o cardápio com chave de ouro!

Ter opções de sobremesas gostosas para o Dia dos Pais é essencial! Afinal, além de ser um momento especial para curtir em família, o Dia dos Pais também acontece em um domingo, o que torna a oportunidade ainda mais propícia para uma refeição mais elaborada.

Para agradar todos os sabores — e bolsos —, o Guia da Cozinha selecionou receitas de doces com café, brigadeiro branco, doce de leite e até mesmo com geleia de morango. Olha só:

Sobremesas gostosas para o Dia dos Pais:

Pavê cremoso de café com leite

Pavê cremoso de café com leite

Pavê cremoso de café com leite – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Grãos de café para decorar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Para a calda, misture todos os ingredientes.
  6. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.
  7. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de chocolate e leite condensado

Torta de chocolate e leite condensado | sobremesas gostosas para o Dia dos Pais

Torta de chocolate e leite condensado – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador até triturar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Forre uma forma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  4. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve.
  6. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria.
  7. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente.
  8. Espalhe sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas.
  9. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®.
  10. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.

Torta cremosa com geleia de morango

Torta cremosa com geleia de morango | sobremesas gostosas para o Dia dos Pais

Torta cremosa com geleia de morango – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia:

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar novamente.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  6. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  10. Espalhe o creme frio e, sobre ele, a geleia.
  11. Abra a massa restante e corte em tiras.
  12. Cubra a torta trançando as tiras.
  13. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pudim de brigadeiro branco

Pudim de brigadeiro branco

Pudim de brigadeiro branco – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite.
  2. Bata o chocolate derretido no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até homogeneizar.
  3. Transfira para uma forma grande de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Leve o pudim de brigadeiro branco à geladeira por 2 horas, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.

Gelado de doce de leite

Gelado de doce de leite

Gelado de doce de leite – Foto: André Fortes

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Forre uma forma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo.
  6. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

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