Espaguete com gorgonzola e espinafre: massa deliciosa!

Espaguete com gorgonzola e espinafre

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Espaguete com gorgonzola e espinafre
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

O final de semana pede uma massa gostosa que reúna a família em casa, não é mesmo? Para isso, aposte nessa receita de espaguete com gorgonzola e espinafre!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com gorgonzola e espinafre

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão.

Coloque o macarrão cozido em um refratário grande. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão.

Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Lasanha de espinafre com linguiça

Lasanha de espinafre com linguiça

Que tal surpreender na cozinha, preparando uma lasanha de espinafre com linguiça? Uma receita especial que vai deixar todos com água na boca!

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Peixe recheado com farofa

Peixe recheado com farofa

Aprenda a fazer uma deliciosa tainha recheada com uma farofa super temperada! O peixe recheado com farofa tem cenoura, pimentão e coentro! Confira!

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas