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Espaguete à italiana

Tempo: 40minRendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 400g de carne moída 1 paio picado 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 4 tomates sem sementes em cubos 4 colheres (sopa) de alcaparras 4 colheres (sopa) de azeitona preta […]

 

 

Espaguete à italiana
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 paio picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1 xícara (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione o paio e a calabresa e refogue por 5 minutos. Despeje o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a alcaparra, a azeitona, sal, pimenta e o açúcar. Despeje a água e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com e parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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