Espaguete à carbonara: receita especial para um jantar a dois

Espaguete à carbonara

  • Serve:

    2 porções
  • Tempo:

    10 min
Espaguete à carbonara
Foto: Adriane Mascotti/Fernando Teixeira
Receita salva

O espaguete à carbonara é uma receita fácil e deliciosa! Em apenas 10 minutos você prepara esse macarrão supersaboroso. Saiba como fazer:

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espaguete à carbonara

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar.

Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Lasanha mexicana

Lasanha mexicana

Confira agora mesmo esta receita de Lasanha mexicana! É feita com presunto, queijo, carne moída e milho verde! Fica uma delícia!

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas