Esfirrinha folhada de carne com brócolis | Guia da Cozinha

Esfirrinha folhada de carne com brócolis

  • Serve:

    50 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Esfirrinha folhada de carne com brócolis
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Essa esfirrinha folhada de carne com brócolis é tão deliciosa que o difícil vai ser parar de comer! Ficou com água na boca? Então confira como fazê-la!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirrinha folhada de carne com brócolis

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada

Modo de preparo 

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte e o óleo até homogeneizar.

Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio, cozinhe o brócolis por 2 minutos em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar.

Misture com a carne, a cebola, o sal e a pimenta.

Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 1cm de espessura.

Espalhe metade da manteiga para folhar com a ajuda de uma espátula e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa.

Corte em fatias de 2cm e coloque sobre uma assadeira.

Pegue uma porção do recheio equivalente a 1 colher (sopa) e coloque sobre a massa, abrindo com as mãos ao mesmo tempo que recheia formando esfirrinhas redondas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Croquete de berinjela sequinho

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa, crocante e sequinha!

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? A receita de croquete de frango com mandioca é uma ótima opção!

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+