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esfirra de mandioquinha com salame sobre o prato branco quadrado, fundo verde
Foto: André Fortes | Produção: Beth Freideson e Karin Santana

Receita de esfirra de mandioquinha com salame

  • fácil
  • 25 porções
  • 1h (+1h de descanso)
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Lirian Coelho 27 de janeiro, 2017
esfirra de mandioquinha com salame sobre o prato branco quadrado, fundo verde

Foto: André Fortes | Produção: Beth Freideson e Karin Santana

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de mandioquinha com salame

  •  3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 300g de salame picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha, misture e sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, triture o salame e o queijo no liquidificador, coloque em uma vasilha e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Modele bolinhas com a massa de mandioquinha e abra em círculos, coloque o recheio no centro e feche as pontas formando um triângulo. Coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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