F t g

Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®

Esta Esfirra de calabresa com Catupiry® especial será o centro das atenções nas festas e nos lanches em família! Aproveite!

 

 

Esfirra de calabresa com Catupiry®

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de calabresa com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a linguiça e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture cheiro-verde e o Catupiry®. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o ovo, o óleo, a água e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Divida a massa em 30 bolinhas. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, divida o recheio entre elas e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer esfirra, como fazer esfirra de calabresa, como fazer esfirra de calabresa com catupiry, esfirra para festas, esfirra para vender, receita de esfirra com catupiry, receita de esfirra de calabresa, receita de esfirra de calabresa com catupiry, receitas com calabresa, receitas de esfirra