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Esfirra de calabresa com Catupiry®
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®

  • fácil
  • 30 porções
  • 1h30 (+1h de descanso)
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Guilherme Mantovani 6 de dezembro, 2016
Esfirra de calabresa com Catupiry®

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de calabresa com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a linguiça e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture cheiro-verde e o Catupiry®. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o ovo, o óleo, a água e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Divida a massa em 30 bolinhas. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, divida o recheio entre elas e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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