Escondidinho vegetariano: veja como é fácil de fazer essa delícia

Escondidinho vegetariano

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho vegetariano
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Super fácil e prático de fazer, o escondidinho vegetariano é uma ótima opção para uma deliciosa ceia de natal, principalmente para quem não come carne. Além de um saboroso purê de batata, o escondidinho vai uma variedade de legumes, confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho vegetariano

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.

Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas