Escondidinho vegetariano: veja como é fácil de fazer essa delícia

Escondidinho vegetariano

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho vegetariano
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Super fácil e prático de fazer, o escondidinho vegetariano é uma ótima opção para uma deliciosa ceia de natal, principalmente para quem não come carne. Além de um saboroso purê de batata, o escondidinho vai uma variedade de legumes, confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho vegetariano

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.

Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Pudim de tapioca com coco

Pudim de tapioca com coco

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de tapioca com coco! Todos os ingredientes são muito fáceis de conseguir! Aproveite!

Croquete de bacalhau com molho

Croquete de bacalhau com molho

Aprenda a fazer o delicioso Croquete de bacalhau com molho, um salgadinho que pode ser servido em festas ou no dia-a-dia, aproveite!

Minipudim de chocolate branco

Minipudim de chocolate branco

Essa receita de minipudim de chocolate branco é de liquidificador e tem uma calda de morango que combina perfeitamente! Veja que fácil!

mousse de maracujá com leite condensado

Mousse de maracujá com leite condensado

Procurando uma sobremesa simples e maravilhosa? Aprenda a fazer essa mousse de maracujá com leite condensado

cuscuz de frango no copinho

Cuscuz de frango no copinho

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil e rápida de preparar de Cuscuz de frango no copinho e faça para uma festinha! Todos vão adorar!

Carne grelhada com creme de brócolis

À procura de uma deliciosa receita para seu almoço? Aprenda então como fazer essa suculenta carne grelhada com creme de brócolis!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas