Escondidinho de mandioca com pernil | Guia da Cozinha

Escondidinho de mandioca com pernil

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
Escondidinho de mandioca com pernil
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de mandioca com pernil

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 800g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.

Desligue e espalhe em um refratário médio.

Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas