Escondidinho de mandioca com pernil | Guia da Cozinha

Escondidinho de mandioca com pernil

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
Escondidinho de mandioca com pernil
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de mandioca com pernil

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 800g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.

Desligue e espalhe em um refratário médio.

Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Receita fácil e rápida de fazer! A batata cremosa com atum é um prato saboroso e uma ótima opção para momentos de pressa! Fica pronta em 30 minutos

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente: Cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas