Escondidinho de macarrão com molho bolonhesa e creme de Catupiry®!

Escondidinho de macarrão

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    30min
escondidinho de macarrão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Experimente esta receita de escondidinho de macarrão, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de macarrão

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Catupiry®

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.

Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de Catupiry® e reserve.

Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de Catupiry®, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Lasanha de calabresa com catupiry®

Lasanha de calabresa com Catupiry®

Veja que prática essa receita de lasanha de calabresa com Catupiry®! Camadas de molho e recheio irresistíveis. Você vai adorar!

Pizza vegetariana

Pizza vegetariana

Confira essa receita de Pizza vegetariana com recheio de shitake, opção deliciosa para o jantar com os amigos

Pernil de porco com alho e hortelã

Pernil de porco com alho e hortelã

O pernil de porco com alho e hortelã tem um sabor único que vai deixar qualquer refeição muito mais gostosa! Veja como fazer e sirva para a família!

Leitoa pururuca com farofa caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas