Escondidinho light de batata-doce e frango: receita saudável e deliciosa!

Escondidinho light de batata-doce e frango

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho light de batata-doce e frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Engana-se quem acredita que a combinação batata-doce+frango fica restrita aos frequentadores de academia. Na verdade, unir proteínas a um carboidrato do bem faz total diferença na sua dieta. Veja a seguir uma receita superfácil e deliciosa de escondidinho light de batata-doce e frango e prepare hoje mesmo! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho light de batata-doce e frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski | Edição: Vítor Ferreira

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas