Escondidinho light de batata-doce e frango: receita saudável e deliciosa!

Escondidinho light de batata-doce e frango

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho light de batata-doce e frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Engana-se quem acredita que a combinação batata-doce+frango fica restrita aos frequentadores de academia. Na verdade, unir proteínas a um carboidrato do bem faz total diferença na sua dieta. Veja a seguir uma receita superfácil e deliciosa de escondidinho light de batata-doce e frango e prepare hoje mesmo! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho light de batata-doce e frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski | Edição: Vítor Ferreira

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

almoço de Páscoa

Maionese na cestinha de parmesão

Aprenda esta receita de maionese na cestinha de parmesão, que além de muito deliciosa, é prática e uma ótima opção para o almoço de Páscoa!

receita de bife ao vinho acebolado

Bife ao vinho acebolado

Que tal fazer um prato diferente para comemorar algum momento ou conquista especial? Aprenda e faça o bife ao vinho acebolado!

receita de pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Que tal fazer um doce para surpreender? Com esta receita de pavê de morango com chantilly e suspiro você vai conseguir!

receita de enformado de frango e macarrão

Enformado de frango e macarrão

Está sem ideia para o jantar de hoje? Veja esta receita de enformado de frango e macarrão e prepare-se para receber elogios!

receita de Quadradinho de chocolate e nozes

Quadradinho de chocolate e nozes

O quadradinho de chocolate e nozes é simples e rápido de fazer, preste atenção na receita e prepare esse delicioso prato agora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas