Escondidinho light de batata-doce e frango: receita saudável e deliciosa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

escondidinho light de batata-doce e frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Escondidinho light de batata-doce e frango

  • fácil
  • 5 porções
  • 1h

Juliana Garcia14 de Maio, 2018

Engana-se quem acredita que a combinação batata-doce+frango fica restrita aos frequentadores de academia. Na verdade, unir proteínas a um carboidrato do bem faz total diferença na sua dieta. Veja a seguir uma receita superfácil e deliciosa de escondidinho light de batata-doce e frango e prepare hoje mesmo! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho light de batata-doce e frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski | Edição: Vítor Ferreira

 

LEIA TAMBÉM: