F t g

Escondidinho individual

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços 200g de creme de leite Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média em cubos 2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela […]

 

 

Escondidinho individual
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e misture com cheiro-verde. Distribua o refogado entre 6 potes individuais pequenos de porcelana. Por cima, coloque o requeijão e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela, coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: