Escondidinho doce - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Escondidinho doce

  • fácil
  • 8
  • 1h15
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2013

Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 maçãs sem sementes em fatias
1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de uvas-passas
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Creme:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em um refratário, misture a maçã, a manteiga, o açúcar e as uvas-passas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o creme, na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 7 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme de gemas. Retire o papel-alumínio e despeje o creme no refratário. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até a massa crescer e dourar. Retire do forno, polvilhe com canela e açúcar misturados e e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora