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Escondidinho de polenta
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Zulmira Fátima dos Santos

Escondidinho de polenta

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h (+20min de descanso)
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Guilherme Mantovani 18 de maio, 2017

Deseja preparar um almoço prático para a família mas não sabe o que fazer? Este Escondidinho de polenta é uma ótima ideia! Feito com calabresa, carne moída e aos queijos, tem uma consistência muito cremosa! Faça hoje mesmo em casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Polenta

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne, a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o milho, o molho, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos. Reserve em um refratário médio. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) da água, o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água restante, mexendo por 20 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Acerte o sal e espalhe sobre o refogado. Cubra com a mussarela, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

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