Escondidinho de polenta com carne moída cremoso e muito recheado!

Escondidinho de polenta com carne moída

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho de polenta com carne moída
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer no almoço ou jantar? Experimente esta receita de escondidinho de polenta com carne moída, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de polenta com carne moída

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 600g de carne moída
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a carne, sal, salsa e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar. Dissolva o fubá em metade da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e sal. Cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Espalhe metade em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e cubra com o Catupiry®. Cubra com a polenta restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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