Escondidinho de pamonha com linguiça delicioso e muito fácil de fazer!

Escondidinho de pamonha com linguiça

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho de pamonha com linguiça
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer no almoço ou jantar? Experimente esta receita de escondidinho de pamonha com linguiça, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de pamonha com linguiça

  • 10 espigas de milho verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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