F t g

Escondidinho de morango

Tempo: 2hRendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pote de geleia de morango Margarina e farinha de trigo para untar Morangos para decorar a gosto Cobertura: 4 […]

 

 

Escondidinho de morango
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de geleia de morango
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar a gosto
Cobertura:
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
1 caixa de morangos limpo
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o morango e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa,coloque colheradas (sopa) de geleia, aleatoriamente e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra o bolo com o chantilly, despeje a calda de morango reservada e decore com os morangos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: