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Escondidinho de mandioca e carne-seca

Tempo: 1h30Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 kg de mandioca 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de margarina Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de queijo coalho ralado para polvilhar Refogado: 2 colheres (sopa) de margarina 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 cebola picada 2 tomates picados Coentro picado […]

 

 

Escondidinho de mandioca e carne-seca
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5 kg de mandioca
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo coalho ralado para polvilhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
2 tomates picados
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água e sal em uma panela de pressão por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão sobre água corrente, passe a mandioca ainda quente pelo espremedor, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, coentro, sal e pimenta a gosto. Despeje o refogado em um refratário grande e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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