Escondidinho de costela com batata: um toque a mais à receita tradicional!
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Receita de escondidinho de costela com batata
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Receita de escondidinho de costela com batata

  • fácil
  • 6
  • 1h30
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Juliana Garcia 11 de janeiro, 2017

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de costela com batata

  • 2kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2kg de batata descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a costela, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, escorra e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra, esprema a batata ainda quente e acrescente a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar. Adicione o alho, o tomate e coloque a carne desfiada. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata. Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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