F t g

Receita de escondidinho de costela com batata

Escondidinho é uma receita tradicional nos almoços em família, não é? Que tal inovar preparando um escondidinho de costela com batata?

 

 

Receita de escondidinho de costela com batata

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de costela com batata

  • 2kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2kg de batata descascada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a costela, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, escorra e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra, esprema a batata ainda quente e acrescente a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar. Adicione o alho, o tomate e coloque a carne desfiada. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata. Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

 

 

Tags: como fazer costela desfiada, como fazer escondidinho, como fazer escondidinho de batata, como fazer escondidinho de costela, como fazer escondidinho de costela com batata, como preparar costela, costela bovina, escondidinho com carne desfiada, escondidinho de batata, escondidinho de carne desfiada e batata