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Escondidinho de costela

Para um almoço de domingo em família, que tal uma receita diferente de costela? Confira este Escondidinho de costela feito com purê de mandioca

 

 

Este Escondidinho de costela feito com purê de mandioca fica uma delícia e ainda rende 8 porções! Dá para toda a família experimentar e se deliciar! Confira.

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de costela

  • 2kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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