Escondidinho de camarão: fácil de preparar e com um sabor especial!

Escondidinho de camarão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
escondidinho de camarão
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Uma mistura saborosa para ser feita em qualquer dia da semana! Aprenda a fazer esse escondidinho de camarão e deixe todos com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de camarão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo. Desligue e reserve.

Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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