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Escondidinho de atum

Tempo: 45minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 latas de atum sólido 2 tomates picados 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 pote de requeijão cremoso (200g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado Purê: 4 batatas em cubos 2 colheres (sopa) de […]

 

 

Escondidinho de atum
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum sólido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Purê:
4 batatas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga, tempere com sal e mexa bem. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola, o atum e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e refogue rapidamente. Adicione o requeijão, o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo. Despeje o refogado em um refratário médio, faça uma camada com o purê de batata e cubra com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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