Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata

Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    45min
escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata - receitas com sobra de arroz
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda esta receita de escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata, que além de ser uma delícia, ainda aproveita as sobras e fica baratinha!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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