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Escondidinho de abóbora e carne-seca

Tempo: 45minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 talo de alho-poró picado 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 2 tomates sem sementes picados Sal e cheiro-verde picado a gosto Manteiga para untar 1 xícara (chá) de Catupiry® 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado Purê: 1kg de abóbora […]

 

 

Escondidinho de abóbora e carne-seca
Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Purê:
1kg de abóbora moranga cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue e cebola e o alho-poró até murchar. Acrescente a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora e a manteiga e cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de carne-seca e por cima espalhe o Catupiry® e o purê de abóbora. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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