Receita de Escondidinho de abóbora com calabresa

Receita de Escondidinho de abóbora com calabresa

  • Serve:

    20
  • Tempo:

    40min
Escondidinho de abóbora com calabresa
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de abóbora com calabresa

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel

Quem gosta de docinhos caseiros vai adorar esta receita de biscoito de aveia e mel! Além de delicioso, é ótimo para levar com você na correria do dia a dia!

biscoito de nata com geleia de amora

Biscoito de nata com geleia de amora

Aprenda a receita do biscoito de nata com geleia de amora e faça hoje mesmo para toda sua família! Com certeza todos vão adorar!

pãozinho de goiabada

Pãozinho de goiabada

Aprenda esta receita de pãozinho de goiabada, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer e vai agradar toda sua família!

pão de linhaça sem glúten

Pão de linhaça sem glúten

Aprenda esta receita de Pão de linhaça sem glúten, que além de ser saudável e uma ótima opção para quem é intolerante, ainda é muito fácil de fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas