Escondidinho de carne-seca com Catupiry®: fica delicioso

Escondidinho de carne-seca com Catupiry®

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+12h de molho)
Escondidinho de carne-seca com Catupiry®
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Faça uma receita que vai deixar todos com água na boca! Esse escondidinho de carne-seca com Catupiry® é uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne-seca com Catupiry®

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 700g de carne-seca em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.

Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.

Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.

Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Desligue o forno, retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas