Escondidinho de calabresa com feijão: o sabor da fazenda na sua mesa!
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Na imagem há uma travessa do escondidinho de calabresa com feijão com queijo gratinado sobre uma mesa de madeira. Uma colher com um pedaço do escondidinho mostra como fica o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Escondidinho de calabresa com feijão

  • fácil
  • 5 porções
  • 1h

Amanda Medeiros6 de dezembro, 2017

Este escondidinho de calabresa com feijão fica uma delícia e toda a família vai adorar! Com sabores intensos, sua refeição vai se tornar ainda mais especial. Faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de calabresa com feijão

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Purê

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar. Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada. Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso. Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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