Escondidinho de batata e carne moída | Guia da Cozinha

Escondidinho de batata e carne moída

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Escondidinho de batata e carne moída
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de batata e carne moída. É fácil, prática e fica uma delícia! Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Escondidinho de batata e carne moída

  • 1kg de batata em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.

Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.

Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.

Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas