Ensopado vegetariano: junte ingredientes e tenha um sabor especial!

Ensopado vegetariano

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    2h (+12h de descanso)
ensopado de legumes
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão
Receita salva

Não são só as carnes que as pessoas gostam de comer no Natal. Essa receita traz vários legumes deliciosos em um ensopado para lá de saboroso e é uma ótima opção para quem não come carne. Confira a receita de um delicioso ensopado vegetariano:

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ensopado vegetariano

  • 2 xícaras (chá) de soja em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada (300g)
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada ao meio (sem as pontas)
  • 1 repolho picado
  • 1 maço de brócolis lavado
  • 1 maço de couve rasgada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 12 horas. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho por 3 minutos.

Acrescente o extrato de tomate, a soja escorrida, o caldo de legumes e o louro. Adicione 5 litros de água e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até o soja ficar macia.

Coloque a cenoura, o salsão, a batata, a mandioquinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a ervilha, a vagem e cozinhe por 5 minutos.

Acerte o sal e a pimenta. Junte o repolho, o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a couve, espere levantar fervura e desligue o fogo. Deixe tampado por 10 minutos. Transfira o ensopado para uma travessa e sirva polvilhado com salsa e queijo ralado.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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