F t g

Ensopado de frango

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de frango em cubos grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil cortada em rodelas grossas 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de alho picado 3 folhas de louro 1 tira de casca de […]

 

 

Ensopado de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de frango em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
2 xícaras (chá) de linguiça de pernil cortada em rodelas grossas
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho picado
3 folhas de louro
1 tira de casca de limão
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de ervilha torta
1 maço de couve rasgada

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar. Retire a linguiça e frite o frango. Coloque a cebola o alho, o louro e a casca de limão. Volte as carnes, coloque o caldo de legumes e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos. Coloque a ervilha e a couve. Acerte o tempero, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Tags: