Enroladinho de salsicha com massa de pão de batata
Filtros

Tipos

Dificuldade

Enroladinho de salsicha
Foto: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares/Carolina Saraiva

Enroladinho de salsicha

  • fácil
  • 60 unidades
  • 1h (+1h de descanso)

Paula Alves9 de junho, 2018

Esse enroladinho de salsicha é uma ótima opção para servir em reuniões com os amigos. Além disso, ele tem o diferencial de ser feito com massa de pão de batata! Aprenda aqui como fazê-lo.

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de salsicha

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: