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Receita de Enroladinho de frango com Catupiry®

Uma receita versátil, saborosa e com um recheio incrível! Este enroladinho de frango com Catupiry® vai surpreender a todos! Veja os ingredientes:

 

 

Receita de enroladinho de frango com Catupiry®

Foto: Cristina Gomes – Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de frango com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o frango, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o Catupiry® e misture até ficar uniforme.

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a gema, o azeite, a água e misture até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, divida em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos grandes. Espalhe o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Corte em rolinhos de 10cm e organize em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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