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Empanadas de carne

Tempo: 1hRendimento: 40Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de sal Farinha de trigo para enfarinhar Recheio: 1 cebola picada 500g de carne moída 3 colheres (sopa) de óleo 2 batatas […]

 

 

Empanadas de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 cebola picada
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 ovos cozidos e picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar, acrescente os legumes cozidos, a azeitona, os ovos o sal, misture e reserve. Misture os ingredientes da massa, sove bem até que fique homogêneo, se necessário acrescente mais farinha. Abra em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em discos de 10cm, coloque uma porção de recheio sobre cada disco e feche apertando com um garfo, formando meia-lua. Coloque em uma fôrma enfarinhada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

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