Empadinha de espinafre com requeijão: delícia para todas as horas!

Empadinha de espinafre com requeijão

  • Serve:

    45
  • Tempo:

    1h15 (+30min de geladeira)
empadinha de espinafre com requeijão
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Vai receber os amigos em casa ou dar uma festinha? Então confira esta receita de Empadinha de espinafre com requeijão que é prática e deliciosa, vai render elogios!

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Empadinha de espinafre com requeijão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.

Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.

Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

 

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