Empadão de peixe: rende até oito porções! | Guia da Cozinha

Empadão de peixe

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10 (+30min de geladeira)
Empadão de peixe
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Se você gosta de receita econômicas e que não devem em nada no sabor, prepare este empadão de peixe ainda hoje! Dá para a família toda se deliciar com este prato incrível!

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de peixe

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo l 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de peixe branco em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, usando as sobras para decorar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Boo bomba de chocolate irresistível

Bolo-bomba de chocolate irresistível

Esse bolo-bomba de chocolate é irresistível e vai deixar todos pedindo mais!

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

Minibolo de cenoura com calda de chocolate; receitas para fazer com os filhos

6 receitas para fazer com os filhos nas férias

Saiba como preparar os melhores docinhos e divirta-se com a criançada!

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas