Empadão de mandioca com requeijão | Guia da Cozinha

Empadão de mandioca com requeijão

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30 (+20min de geladeira)
Empadão de mandioca com requeijão
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Prepare uma deliciosa receita recheada com ingredientes muito saborosos! Esse empadão de mandioca com requeijão vai agradar a todos os públicos!

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de mandioca com requeijão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa.

Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.

Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente.

Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua.

Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

torta-cookie tradicional

Torta-cookie tradicional

Se delicie com esse doce em tamanho família!

torta folhada de calabresa e escarola

Torta folhada de calabresa e escarola

Aprenda esta receita de torta folhada de calabresa e escarola, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer e toda família vai adorar!

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

bolo de fubá cremoso com calda

Bolo de fubá cremoso com calda

Confira esta receita de bolo de fubá cremoso com calda, que é uma opção diferente da tradicional para o lanche da tarde ou café de toda família!

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Saiba como fazer o Bolo de fubá com doce de leite confeitado que tem um sabor delicioso, além de ser lindo. Ideal para servir em festas

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas