Empadão de mandioca com requeijão: uma receita de dar água na boca!
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Receita de empadão de mandioca com requeijão
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Receita de empadão de mandioca com requeijão

  • fácil
  • 8
  • 1h30 (+20min de geladeira)
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Guilherme Lima 8 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de mandioca com requeijão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.

Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro, aproximadamente. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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