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Receita de empadão de legumes
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

Receita de empadão de legumes

  • fácil
  • 8 porções
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Guilherme Lima 30 de janeiro, 2017
Receita de empadão de legumes

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de legumes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (copa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, as gemas, a água e o sal até formar uma massa firme. Reserve na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o requeijão, salsa, sal, pimenta e mexa. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média. Distribua o recheio, polvilhe com o queijo e cubra com o restante da massa. Faça alguns furos para sair o vapor e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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