Empadão de carne louca cremoso com massa podre que derrete na boca!

Empadão de carne louca cremoso

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h15 (+30min de geladeira)
empadão de carne louca cremoso
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de empadão de carne louca cremoso, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne louca cremoso

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e os pimentões. Junte a carne, o tomate, o extrato, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha, sal, salsa e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com parte dela. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, decorando. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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