Empadão de bacalhau: receita especial para o domingo

Empadão de bacalhau

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h (+30min de geladeira)
Empadão de bacalhau
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Este empadão de bacalhau vai te surpreender da primeira à última garfada! Prepare este prato incrível para toda a família!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Empadão de bacalhau

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se preciso, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o bacalhau até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a mussarela, misture e desligue o fogo.

Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Purê recheado

Transforme um simples purê de batatas em um delicioso purê recheado com frango e bacon! Uma receita saborosa, fácil de fazer e que todos vão gostar.

Receita de rolinhos de frango recheados ao forno

Aprenda esta receita de rolinhos de frango recheados ao forno, que ficam uma delícia e são a opção ideal para o almoço do fim de semana!

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Com essa receita de Salmão grelhado com purê de batata-doce você vai aprender a temperar o peixe, fazer o purê de batata-doce e um molho de gengibre!

macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia e muito fácil de fazer para o dia a dia!

Panqueca de frango e bacon

9 receitas rápidas e práticas para o almoço de feriado

Não sabe o que preparar no próximo almoço de feriado? Confira receitas práticas, econômicas e fáceis para fazer e mãos à obra!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas