F t g

Empada de ricota com azeitona preta

Tempo: 1h20Rendimento: 50Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 300g de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 ovo Sal a gosto Margarina para untar 2 gemas para pincelar Recheio 700g de ricota 25 azeitonas pretas 1 colher (sopa) de vinagre Sal a gosto Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa e […]

 

 

Empada de ricota com azeitona preta
Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
Sal a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
700g de ricota
25 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento. Para o recheio, processe todos os ingredientes até formar uma pasta. Recheie a empada com uma colher de sobremesa, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Tags: