Empada de muçarela tomate seco e salame: receita prática e saborosa

Empada de muçarela, tomate seco e salame

  • Serve:

    50 porções
  • Tempo:

    1h20
Empada de muçarela, tomate-seco e salame
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Receita salva

Essa receita de empada de muçarela, tomate seco e salame é uma ótima opção para as festinhas em família. E sabe o melhor de tudo? Rende até 50 unidades, ou seja, dá para todos degustarem e repetirem quantas vezes quiserem! Veja o passo a passo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de muçarela, tomate seco e salame

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 300g de tomate seco picado
  • 250g de salame tipo italiano bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.

Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.

Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da forma, para dar acabamento.

Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial.

Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

O que achou dessa empada de muçarela, tomate seco e salame? Conta para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas