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Empada de frios

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)Rendimento: 30Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de farinha de trigo 200g de manteiga 1 ovo 4 colheres (sopa) de água 1/2 colher (sopa) de sal 1 pitada de fermento em pó químico 2 gemas de ovo para pincelar Recheio: 2 xícaras (chá) de presunto em cubos 1 xícara (chá) de salame em […]

 

 

Empada de frios
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de fermento em pó químico
2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de salame em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes. Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa, apertando as bordas. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar um pouco. Desenforme, coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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